Адрес

Санкт-Петербург,
пр. Большевиков, д. 24

Телефон

+7 (812) 922-00-26

Viber, Whatsapp

+7 (911) 922-00-26
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
КЛИНИКА НАРКОЛОГИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Раскодировка от алкоголя

Эффективная и быстрая помощь нарколога на дому и в клинике
Звоните: +7 (812) 922-00-26

заказать звонок

Раскодировка от алкоголя

Процедура относится к устранению возникших последствий выполненной ранее установки на запрет употребления спиртных напитков. Существует ряд факторов, когда осуществляется необходима нейтрализация препарата или эффекта от кодирования.

Быстро

Мы приедем в любой район города. 16 бригад врачей-наркологов дежурят в Санкт-Петербурге до 24:00.

Анонимно

Гарантируем полную анонимность лечения. Вы можете быть уверены, что не будете скомпрометированы.

Экономно

Удерживаем самые низкие цены, потому медицинская помощь должна быть доступна каждому.

Качественно

Высококвалифицированный медицинский персонал с огромным опытом работы. 

НУЖНА ПОМОЩЬ? ВЫЕЗД ВРАЧА НА ДОМ И ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКЕ
Звоните: +7 (812) 922-00-26

Что такое раскодировка от алкоголя

Закодироваться от алкоголя – это специфичная методика терапевтического воздействия и становится результативной, если у больного не возникают внутренние протесты.

Причины, когда проводится раскодирование от алкоголя:

  • при личной непереносимости лекарственных препаратов, применяемых при кодировке;
  • при полной уверенности человека, что он избавился от зависимости (только после медицинского обследования);
  • при образовании психических проблем (к примеру, наличие тяжелого депрессивного состояния);
  • при нарушениях функций организма (утеря аппетита, обжорство, боли в суставах и мышцах, непрекращающаяся мигрень, отклонения в сексуальном плане и прочее);
  • при отсутствии результативности процедур.

Занимаются этим только квалифицированные специалисты, поскольку самостоятельное снятие может привести к неблагоприятным последствиям.

Какие методы раскодировки применяются при различных способах кодирования:

  • психологическая (гипнотерапия, Довженко и прочие);
  • медикаментозно-рефлекторная (ставиться укол на определенный период, к примеру, на двенадцать месяцев);
  • физические (иглоукалывание, электросон и иные).
  • Иногда проводится комплексный подход блокирования (гипнотизирование, стрессотерапия).

Цены на услуги

Услуга Время процедуры (мин.) Цена (руб.)
НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ ПРЕПАРАТА (исключительно по показаниям либо при согласии родственников). Проводитя на дому и в клинике амбулаторно. 30-60 1800
Консультация ПСИХИАТРА-НАРКОЛОГА 60 2000
НУЖНА ПОМОЩЬ?
Звоните: +7 (812) 922-00-26

Методики процедуры

При кодировании внушением

Зачастую, чтобы пьяница бросил употреблять алкоголь, применяют методику страха (испуга). Выполняется гипнотический сеанс, который помогает создать боязнь на выпивание алкоголя. После установки кода, спиртное совершенно нельзя принимать. Даже малейшая доза может привести к летальному исходу.

Могут возникать определенные аспекты на вкус и запах этила:

  • отвращение;
  • тошнота, переходящая в рвоту;
  • сильное головокружение;
  • прочее.

Это самая безопасная методика. Однако существует определенный аспект – если пациент поймет, что защита обладает низкой эффективностью, он продолжит злоупотреблять алкоголем еще больше. Раскодирование необходимо лишь для личного спокойствия.

При подшивке лекарствами и имплантами

При осуществлении химическо-рефлекторной блокировки преследуется такая же цель – вызвать испуг и страх. Однако при таком способе возникают совершенно иные реакции, протекающие в организме реально. Используются специальные препараты, абсолютно не совместимые с алкогольной продукцией.

Важно, чтобы в кровоток попали активнодействующие вещества (дисульфирам, цианамид). Существуют и прочие аналогичные медикаментозные средства (к примеру, фуразолидон).

Чтобы проверить, хорошо ли легла защита после кодирования таблетками либо инъекциями (внутримышечные, внутривенные), осуществляют «алкогольную провокацию». 

Образуется сильный похмельный синдром. Интоксикация превышает обычную в несколько раз. Алкоголик сильно пугается, что может умереть даже от небольшой дозы.

Раскодировка является формальностью. При воздействии кодированием нейтрализация возможна только специальными препаратами. При досрочном устранении используются эффективные нейтрализующие средства (внутренний прием либо инъекция).

Как удаляется имплантат?

Если была осуществлена такая кодировка, то убрать ее довольно легко. Запишитесь на прием к специалисту, который вшивал капсулу (таблетку, гель). Пройдите необходимое обследование, после которого посредством оперативного вмешательства имплантат будет вырезан. Продолжительность процедуры небольшая, а ткани заживают быстро, осложнений не возникает. Раскодирование в этом случае означает, что в организм перестает поступать активнодействующее вещество, пациент возвращается к обычной жизнедеятельности и может без страха пить алкоголь.

Нейтрализация медикаментов

Раскодировка выполняется устранением воздействия лекарств посредством приема либо инъецирования специальных антидотов. Методика подбирается соответственно того способа, каким ставилась блокировка. Выполняет врач-нарколог, который производил начальный сеанс.

Ответы на вопросы

Если возникают осложнения, побочные действия на блокировку злоупотребления, необходимо оперативно прекращать влияние введенных препаратов. Рекомендуется отправляться в тот наркологический центр, где выполнялось кодирование от алкоголя либо вызвать медработника на дом.

Важно осознавать, что самостоятельное избавление от кодирования, лишь усугубляют существующие проблемы. Только специалист сможет реально оценить состояние больного, выполнит необходимую диагностику и составит индивидуальную программу по устранению отрицательных последствий.

Что делает врач

Суть процедуры раскодировки

Экстренной мерой является установка специальной капельницы с нейтрализующим раствором, но осуществляется такая процедура редко.

Зачастую сеанс делается по принципу обратного воздействия:

  • при выполнении гипнотерапии, проводятся такие же манипуляции (снимается установка, которая была дана на устранение проблемы злоупотребления);
  • при осуществлении медикаментозного метода, активнодействующее вещество нейтрализуется посредством специальных антидотов;
  • при комплексном подходе производятся противные от начальных процессов;
  • если было аппаратно-физиологическое влияние, установка снимается тем же устройством.

 

Именно поэтому запрещается устранять кодирование лично в домашних условиях. Очень часто даже врачи-наркологи опасаются снимать шифрование, которое выполняли иные специалисты. Важно знать все малейшие детали, учитывать нюансы. Только в этом случае процедура проводится успешно и безопасно для человека.

Сразу возникают вопросы – сколько стоит раскодироваться и у кого? Обращаться нужно лишь к тому доктору, который устанавливал запрет на злоупотребление спиртных напитков. Цена не сильно отличается от процедуры блокирования.

Всегда, когда проводится манипуляции установки запрета, применяется сеанс психического внушения. Наложение кода и его нарушения могут принести плачевные последствия.

Специалисты всегда выполняют снятие, даже при отсутствии возможностей (к примеру, вшивание Эспераль). Пациенту оказывается помощь посредством психологической поддержки, принесения облегчения страданий и не прерывать воздействие.

Что будет с больным после процедуры?

Последствия раскодировки

К такой процедуре прибегают, если факторы обусловлены:

  • образованием побочных реакций на введенный медикамент;
  • расстройствами состояния больного;
  • возникновением необходимости употребления лекарств, изготовленных на основе этилового спирта;
  • отсутствием ограничения приема алкоголя в дальнейшем;
  • рецидивами (срывами), которые привели к осложнениям.

С учетом факторов, раскодирование от алкогольной зависимости, выполняется, если:

  • Запойному удалось взять себя в руки, он воспитал силу воли в течение периода, когда работал код. Пришло понимание радости от трезвости, оценивание семейной поддержки, человек вернулся к трудовой деятельности. Осмыслил, что прожить без употребления горячительных напитков можно и полностью отказался от выпивки. Раскодировкой дается разрешение принимать препараты на основе спирта, есть кондитерскую продукцию с наличием алкоголя (вина, ликеры). Самочувствие прекрасное, запросто обходится без старых друзей, появился новый круг общения.
  • Осознав, что трезвая жизнь намного лучше прежней, пациент прекрасно контролирует личное поведение и поступки. Он может употребить небольшую дозу спиртного и остановиться.
  • Возник рецидив, поэтому пришлось раскодировать больного. Как плачевный результат – возврат к предыдущей запойной жизни. Находятся такие же пьющие компании, даются те-же обещания, что он может остановиться, когда захочет. Алкоголизм остается и развивается хроническая патология.
Можно ли самостоятельно раскодироваться?

На многочисленных сайтах написаны разные рекомендации, как лично снять запрет на употребление спиртных напитков. Важно понимать, что принятие непроверенных медикаментов может принести лишь неблагоприятные последствия и опасность. Также и народные рецепты доставят только ухудшение.

Все разновидности кодирования относятся к медицинским процедурам, а устранение блокировки является длительными и трудоемкими мероприятиями. Снятие должны осуществлять только опытные и квалифицированные доктора-наркологи (психотерапевты), постоянно наблюдающие, как организм реагирует на введенные антидоты.

В нашей клинике применяются следующие методики:

  • Гипноз либо психотерапевтические технологии.

Для успешного выполнения больные вводятся в транс. Осуществляется устранение запрета подсознательным образом. 

  • Лекарственно-терапевтические.

Выполняется посредством инъекций либо специального капельного введения растворов. Такая техника используется только по прошествии полугода после процедуры кодирования от алкоголя. Медикаменты, которые применяются, нацелены на нейтрализацию активнодействующих веществ. 

  • Удаление имплантатов.

Ускоряется рассасывание торпед (капсул) и вывод посредством специальных капельниц.

После осуществления процедуры снятия блокировки, пациенты ощущают себя намного лучше. Но главным условием является соблюдение всех мероприятий под врачебным наблюдением. Не пытайтесь использовать сомнительные рецепты и употреблять лекарства лично, чтобы не повредить состояние.

Если раскодировка проведена неправильно, то алкоголик получит следующие осложнения:

  • сильную интоксикацию (тошноту, рвоту), вплоть до потери сознания (обморочного состояния);
  • резкие скачки АД (понижение, повышение);
  • лихорадку, обильное потоотделение (холодное);
  • аллергические проявления на введение антидотов.

Если появились начальные признаки ухудшения здоровья, важно незамедлительно вызывать бригаду неотложной медицинской помощи и раскодироваться.

Показания для проведения раскодировки
  1. Депрессивное состояние.
  2. Ухудшается общее самочувствие.

Расстройства сопровождаются:

  • анемией;
  • болезненными ощущениями во всем организме;
  • постоянным кружением головы;
  • утерей аппетита;
  • быстрым похудением (анорексией) либо набором веса (неконтролируемым обжорством);
  • непреодолимой жаждой.
  1. Отсутствует результативность.

Если процесс кодирования выполнен некомпетентным специалистом либо выбрана ошибочная методика, то запойный продолжает злоупотреблять. Даже напитки с низким содержанием спирта могут спровоцировать осложнения. Чтобы сохранить жизнь, необходимо раскодироваться. Производится снятие блокировки.

  1. Аллергические проявления.
  2. Возникновение рецидивов.

Если пьющий сорвался, важно быстро раскодироваться, чтобы не допустить негативных последствий.

  1. Терапия медикаментами, которые содержат спирт.

Выяснить информацию о стоимости раскодирования можно по номеру телефона, расположенного на сайте.